Macht mit!

• 1. Platz bei #BeActiveKids

Die Ebelfeldschule gewinnt den Preis bei der Aktion „zu Fuß zur Schule“. Die Kinder unserer Schule sammelten die meisten Punkte, indem sie zu Fuß, mit dem Roller oder mit dem Fahrrad zur Schule kamen. Wir bekamen eine Tonne voller Spielsachen für unseren Spielecontainer. Die Freude darüber war sehr groß.

• Macht mit! – Frühlingshafte Grüße

Liebe Kinder,
    frühlingshafte Grüße von den fleißigen Schulkindern, die sich bereits mit voller Vorfreude auf die bevorstehenden Osterferien vorbereiten.
    Vielleicht habt Ihr Lust, das Ein oder Andere nachzubasteln??

Wir wünschen Euch wundervolle Osterferien.
    Bleibt gesund und munter!

• Singt mit – „Auf der Mauer auf der Lauer sitzt ´ne kleine Wanze“

Liebe Ebelfeldschüler,

dieses Lied, das sicher viele von euch kennen, ist schon über 100 Jahre alt.

Mit jeder Strophe lasst ihr einen Laut der Wörter „Lauer“ und „Wanze“ weg, bis ihr diese beiden Wörter am Ende gar nicht mehr singt.

Habt viel Spaß beim Mitmachen!
    Eure Frau Trinks

Auf der Mauer auf der Lauer sitzt ´ne kleine Wanze
  • Macht mit! – Pustefußball

Liebe Kinder,

ich möchte Euch mit dem „Pustefußball“ eine kleine Anregung für zu Hause geben. Alleine könnt Ihr versuchen den Ball auf schnellsten Wege in Euer Tor rein zu pusten oder Ihr spielt es zu zweit und macht das als Pustefußball. Probiert es gerne aus!

Viele Grüße Frau Friedrich

• Singt mit! – „Hab‘ ne Tante“

Liebe Ebelfeldschüler,

lest Euch die Strophen dieses Quatschliedes erstmal durch und hört Euch anschließend das Lied einige Male an. Bestimmt könnt Ihr schnell mitsummen und dann auch bald mitsingen. Bei der Aufnahme dieses Liedes musste ich ganz schön aufpassen, dass ich mich nicht versinge. An einer Stelle ist es mir dann doch passiert. Vielleicht findet Ihr die Strophe heraus.

Viel Spaß beim Hören und Mitmachen!
    Eure Frau Trinks

Hab ´ne Tante aus Marokko (trad.)

1. Hab ´ne Tante aus Marokko, und die kommt (hipp-hopp).
    2. Und sie kommt auf zwei Kamelen, wenn sie kommt (hoppeldihopp).
    3. Und dann trinken wir ´ne Cola, wenn sie kommt (gluck-gluck).
    4. Und dann essen wir ´ne Torte, wenn sie kommt (schmatz-schmatz).
    5. Und dann schrubben wir die Bude, wenn sie kommt (schrubb-schrubb).
    6. Und dann kommt ein Telegramm, dass sie nicht kommt (oh).
    7. Und dann kommt ein Telegramm, dass sie doch kommt (juchhe).
    Hab‘ ne Tante