Distanzunterricht ab dem 11.01.2021

Liebe Eltern der Ebelfeldschule,

wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein gutes und gesundes Neues Jahr 2021.

Wie Sie sicherlich durch die Medien erfahren konnten, findet der Schulstart nicht wie gewohnt statt.

Entsprechende den Anweisungen des hessischen Kultusministeriums ist, wie an den Tagen vor den Weihnachtsferien, bis zum 31.01.2021 die Präsenzpflicht ausgesetzt. Das bedeutet:

• Bitte teilen Sie uns per E-Mail mit, ob Ihre Kinder dem Unterricht in der Schule fernbleiben. Dabei gilt der Grundsatz, dass möglichst alle SchülerInnen am Distanzunterricht teilnehmen und nur dann in die Schule gehen sollen, wenn es Ihnen beruflich oder aus anderen Gründen nicht möglich ist, Ihre Kinder zuhause zu betreuen.
  • Die Betreuung im Profil 1 (Hausaufgabenbetreuung) findet nicht statt.
  • Die Klassenstufen Vorklasse, 1 und 2 werden täglich in der Zeit von
    08:45 Uhr bis 12:30 Uhr (2. bis 5. Stunde) durch eine Lehrkraft betreut.
  • Die Klassenstufen 3 und 4 werden täglich in der Zeit von
    08:00 Uhr bis 12:30 Uhr (1. bis 5. Stunde) durch eine Lehrkraft betreut.
  • Die Frühbetreuung ab 7:30 Uhr steht wie gewohnt zur Verfügung. Es besteht eine Maskenpflicht.
  • Die angebotenen Arbeitsaufträge für die SchülerInnen werden am Dienstag, 12.01.2021(für die Woche vom 11.01. bis 15.01.2021) bereitstehen. Die Verteilung der Arbeitsaufträge erfolgt per Mail, Homepage oder Ausgabe zwischen 10:00 Uhr und 11:30 Uhr am Dienstag, 12.01.2021 am Klassenraum.
  • Während des Aufenthalts im Klassenraum und in den Pausen wird sehr regelmäßig gelüftet. Es bieten sich daher an, Ihrem Kind einen warmen Pullover/eine warme Jacke zusätzlich mitzugeben, die bei Bedarf übergezogen werden kann.
  • Auf dem gesamten Schulgelände und im gesamten Schulgebäude (im Klassenraum aufgehoben, wenn SchülerIn sich auf festem Platz befindet) gilt eine Maskenpflicht sowohl für die Erwachsenen als auch für die Kinder. Wir bitten alle Eltern dringend darum, Ihre Kinder außerhalb des Schulgeländes zu verabschieden/abzuholen.
    Ein Betreten des Schulgeländes ist nur für Schulpersonal und Schulkinder erlaubt. Eltern und Besucher werden gebeten, sich vorher per E-Mail bei der entsprechenden Lehrkraft, oder beim Sekretariat unter der E-Mail-Adresse: ebelfeldschule@stadt-frankfurt.de oder Telefon 069 – 212-35598 anzumelden.

Um die Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule sicherstellen zu können, nutzen Sie bitte die Ihnen bekannte E-Mail-Adressen Ihrer Klassenleitung. Für einen Kontakt zum Sekretariat und/oder zur Schulleitung nutzen Sie bitte diese E-Mail-Adresse: poststelle.ebelfeldschule@stadt-frankfurt.de
Informationen findet Sie auch zeitnah auf unserer Schulhomepage: www.ebelfeldschule.de

gez. P. Eichner   I. Köhler